Последний глоток жизни: дом, подлежащий сносу, украсили 4000 цветов

Последний глоток жизни: дом, подлежащий сносу, украсили 4000 цветов

Флористам понадобилось всего 48 часов и 4 000 цветков, и старый заброшенный дом в Детройте вновь ожил. Нынешний эксперимент Лизы Воуд (Lisa Waud) – своеобразная разминка перед масштабной инсталляцией, запланированной на октябрь. Однако стоит признать – удался он великолепно! 
 

                                   

Инсталляция получила незамысловатое название «Цветочный дом», чудесные фотографии были сделаны Хитер Сондерс (Heather Saunders). В середине октября организаторы намерены повторить выставку, но уже использовать для декора от 60 до 100 000 цветов. Да и украсить намереваются целых 15 комнат. Пока же потренировались на меньшем помещении. 


                                                                                                                        

Лиза Воуд – владелец флористической компании «Pot & Box», которая уже пять лет успешно работает на рынке услуг. На идею инсталляции ее натолкнул увиденный в 2012 году показ мод от Christian Dior, который проходил в залах украшенных от пола до потолка разноцветными бутонами. Тогда Лиза решила, что обязательно создаст и свой цветочный дом. Ей удалось найти немало единомышленников, которые согласились принять участие в проекте. 


 

                                                                               

Планируется, что октябрьская инсталляция будет беспрецедентной: за выходные мастера украсят стены, полы и потолки в комнатах всевозможными букетами, собранными в разных штатах Америки. Таким образом, дизайнер хочет привлечь внимание своих сограждан к многообразию родной флоры, показать всю красоту растений, которые произрастают в близлежащих регионах. Многие американцы предпочитают привезенные из-за границы букеты, в то время как местные цветы выглядят ничуть не хуже. 


                                                                                                               

Заброшенный дом, в котором будет проходить инсталляция, готовят к сносу. Лиза Вод уверена, что ее детище станет последней минутой славы этого старого здания, отличной площадкой для реализации художественных амбиций, территорией абсолютного творчества. 
 

 

Просмотры: 208